Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Операция "Дудек"

Автор: Нормич блоги on . Posted in БЛОГИ UNITED - blogsports

Аякс - Реал Мадрид

В матче с «Аяксом» Хаби Алонсо и Серхио Рамос заработали самые забавные в своей карьере удаления, Ежи Дудек получил самое оригинальное задание от тренера, а Жозе Моуринью... это просто Жозе Моуринью

[пост отсюда]

В матче с «Аяксом» Хаби Алонсо и Серхио Рамос заработали самые забавные в своей карьере удаления, Ежи Дудек получил самое оригинальное задание от тренера, а Жозе Моуринью... это просто Жозе Моуринью.

Краткий пересказ для тех, кто не видел игру. «Реал» в полноги уверенно выиграл в Амстердаме, добившись крупного счета к середине второго тайма. После чего в центр внимания попал… запасной вратарь «Мадрида» Ежи Дудек. Жозе Моуринью подозвал к себе поляка и более минуты разговаривал с ним. После чего Дудек отправился... к воротам своей команды, где около штанги долго объяснял что-то Касильясу. Икер выглядил очень удивленным. Получив необходимые инструкции, Касильяс подозвал к себе Серхио Рамоса и долго говорил ему на ушко. Затем состоялся аналогичный разговор с Хаби Алонсо. Что именно Касильяс передал футболистам, уже имевшим по одной желтой карточке, вскоре стало понятно.

В качестве бонуса у уверенной игре и победе 4:0, футболисты «Реала» продемонстрировали почтенной публике замечательный спектакль. На 87-й минуте Хаби Алонсо, который должен бить пробивать свободный удар, вместо этого принялся забавно бегать туда-обратно перед мячом, затягивая время игры. Бегать пришлось долго, пока судья наконец не показал Хаби Алонсо вторую желтую карточку и отправил полузащитника с поля.

 

Хави Алонсо получает вторую желтую и вслед за ней красную карточку. Пропускает не имеющий турнирного значения матч с "Осером" и освобождается от "подвешенности" на жк:

На 90-й минуте трюк товарища повторил Серхио Рамос, который вместо удара от ворот принялся поправлять герту и несколько раз тормозить при разбеге– пока тоже не получил вторую желтую карточку за затягивание игры. Пожав руку несколько озадаченному судье, Серхио Рамос отправился в раздевалку.

 

Та же история с Серхио Рамосом в главной роли:

Любопытно, что к началу операции «Дудек» у Моуринью были еще две замены, и свои пожелания для Хаби Алонсо и Серхио Рамоса португальский тренер мог бы передать куда более простым способом - например, через Каналеса. Но Жозе знает толк в хороших детективах и придумал куда более лихой сюжет. Надо также отдать должное благородству футболистов «Мадрида» - вместо того, чтобы бить соперников по ногам, они получили вторые желтые карточки вполне безобидным для всех способом. Теперь они пропустят из-за дисквалификации ничего для «Реала» не решающий матч в Осере, а к началу плей-офф Лиги чемпионов будут свободными от карточек.

По правилам Лиги чемпионов, дисквалификация наступает после третьей полученной в турнире желтой карточки. После созданного футболистами «Реала» прецедента в УЕФА наверняка задумаются о том, чтобы обнулять желтые карточки перед началом плей-офф. Но такая система также выглядит несовершенной. Если потом дисквалифицировать за вторую по счету карточку в плей-офф, то к полуфиналам могут набираться слишком много дисквалифицированных. А если дисквалифицировать за третью в плей-офф карточку, то расстояние до дисквалификации будет слишком длинным.

В общем, чиновникам из УЕФА есть о чем крепко задуматься по итогам операции «Дудек». Жозе подкинул проблем.

 

UPD:

Моуринью подсказывает Дудеку и Алонсо, Дудек передает Кассильясу, а тот Рамосу (видео):

Lamoda RU