Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Навеяно вувузелой или практические рекомендации для РФС

Автор: Нормич блоги on . Posted in БЛОГИ UNITED - blogsports

Мутко и вувузела

У инструмента сего, ну вувузелы этой, и децибелы какие-то большие, вроде сравнимы с шумом реактивного двигателя, да и звук малоприятный. Но ФИФА то не запретил их использование, мол колорит национальный, традиции, так сказать африканского дома. Вы в гостях, вот и терпите.

И что на ум пришло. Ведь у нас то тоже колорит национальный ого го какой, и традиций хватает. Да и национальными инструментами наша история богата. А вот на ЧМ 2018 чем мы удивим иностранцев то?

[пост отсюда]

А вот чем.

На Руси издревле был огромный выбор музыкальных инструментов. Вот рожки возьмём, конечно, не вувузела. И звук послабей, да и сам он меньше. Так, а если их целый хор будет, да ещё в сопровождении балалаечников да гусляров. А, как вам? Где там уж этой вувузеле. Тут уж будет не просто гудение, а так сказать, художественное исполнение. Хоть тебе «калинка-малинка», хоть «подмосковные вечера». И добавить бы бубнов ещё. Знаете какие бубны у нас в старину были, это что-то.

Бубен ратный представлял собой котёл с натянутой кожаной мембраной. В древности удар по мембране производился с помощью вощаги - колотушки в виде кнута с плетенным шаром на конце. Ратные бубны применялись как пехотой, так и конницей. Известны разновидности ратных бубнов: тулумбас и набат. Предполагают, что русские набаты были огромных размеров, для их перевозки использовалось 4 лошади. А звук, точнее грохот, извлекали одновременно 8 набатчиков. Во время боя ударные инструменты объединялись с трубами и сурнами и создавали устрашающий врага грохот.

И если они врагов устрашали, то уж с соперниками на футболном поле ещё проще будет. Рожочками да балалаечками усыпим бдительность, а потом как жахнем в тулумбасы.

И всё, чемпионство в кармане.

Да, дело за малым только осталось. Создать вот такие музыкальные коллективы и начинать прям счас, не откладывая. Ну а деньги, я думаю, в РФС найдутся. Уж на что, а на праздники у нас чиновники денег никогда не считали.

Встретим соперника во всеоружии

А у гостевой раздевалки посадим медведя, колоритно же

P.S. Идею эту надо и украинцам подкинуть. Там тоже колориту хватает. И бандуры, и цимбалы, и трембиты. Глядишь, и хлопцы чемпионами станут. А что, нам не жалко. Мы же братья.

Секретное оружие братьев-украинцев. Вувузела "нервно курит" в сторонке.

 

Lamoda RU