Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Хави о сборной России, Аршавине, Бухарове, Семаке и о "Рубине" с Калешиным

Автор: Новости из инета on . Posted in БЛОГИ UNITED - internet

[да, это так]

Полузащитник «Барселоны» Хави разорвал шаблон ннах поделился множеством недурственных мыслей о сборной России, а также назвал футболистов в составе «Рубина», которые запомнились ему по матчам Лиги чемпионов.

«Мне кажется, сборная России сейчас переживает не лучшие времена. Так, для меня стало огромной неожиданностью, что русские не попали на чемпионат мира. Когда мне рассказали, как они сыграли со Словенией, я поначалу не поверил. Команда-то была отличная, и в ЮАР она, уверен, сыграла бы здорово. Не мне судить, конечно, но с Гусом Хиддинком Россия, по-моему, рассталась зря: его видение футбола полностью соответствовало возможностям русских футболистов.

Трудно сказать, в чем проблемы вашей сборной. В клубы из России пришли хорошие деньги, соответственно в страну едут серьезные футболисты из ведущих европейских чемпионатов. За примером далеко ходить не надо: силу российского клубного футбола мы ощутили на собственной шкуре, три раза не сумев обыграть «Рубин». Но где русская молодежь? Где клубные воспитанники? Мне кажется, русским командам нужно сделать так, как это делаем мы в «Барселоне»: главное внимание уделить собственным академиям.

Мы даем шанс молодым футболистам, которые потом вырастают в больших игроков. От этого выигрывает не только «Барса», но и сборная. Ну и, конечно, многое зависит от тренеров. У нас развитая тренерская школа. Мне нравился Хиддинк, но почему Россию после его ухода опять возглавляет не собственный тренер? Впрочем, это вопрос, на который могут ответить только русские.

Мой друг Сеск Фабрегас очень высоко отзывался о способностях и таланте своего партнера по «Арсеналу» Андрея Аршавина. Описывал его как нетипичного, ни на кого не похожего футболиста. Кстати, Аршавин же вроде как-то говорил, что хотел бы играть в «Барселоне»? В общем, Сеск от него в восторге. Прекрасно помню по «Севилье» Кержакова. Судя по тому, что я вижу по телевизору, Александр и сегодня в отличной форме. Еще мне очень нравится вратарь Акинфеев – спокойный и уверенный.

В прошлом году всех нас впечатлили Семак и Бухаров. К счастью для «Барселоны», теперь ни тот ни другой за Казань уже не играют. Если говорить об этом сезоне, то больше других мне понравился Калешин – очень работоспособный парень. Про иностранцев не говорю. Как я уже отмечал, русские команды могут себе позволить легионеров очень высокого уровня, и у этой медали две стороны», – ошарашивает Хави на страницах «Спорт-Экспресс»
Lamoda RU