Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Чиновники из ФИФА пытались продать свои голоса на заявку ЧМ-2018

Автор: Новости из инета on . Posted in БЛОГИ UNITED - internet

ФИФА начала расследование в отношение двух своих официальных представителей, которые подозреваются в том, что собирались за деньги поддержать одну из стран, претендующих на проведение Чемпионата мира в 2018 году.

Чиновники из ФИФА планировали получить крупные суммы от группы американских компаний, пытавшихся добиться проведения ЧМ-2018 в США.

Имена подозреваемых чиновников: это член исполнительного комитета ФИФА, президент Футбольного союза Западной Африки нигериец Амос Адаму (Amos Adamu) [на местном диалекте - Романос Адамов] и президент Конфедерации футбола Океании Рейнальд Темарии (Reynald Temarii).

The Sunday Times утверждает, что ее журналистам удалось снять на скрытую камеру беседу с Амосом Адаму, в ходе которой тот сообщил о своем желании получить от американцев 800 тысяч долларов на строительство четырех стадионов в Африке. На вопрос, повлияет ли выделение этих средств на то, как он будет голосовать, чиновник якобы ответил положительно.

Рейнальд Темарии, в свою очередь, подозревается в том, что попросил в обмен на свой голос средства на финансирование спортивной академии.

Ранее, 15 октября, на сайте ФИФА сообщалось , что Соединенные Штаты отозвали свою заявку на проведение ЧМ-2018. В сообщении говорилось, что заявочный комитет США после многочисленных консультаций с ФИФА и УЕФА и оценки своих шансов решил сосредоточиться на борьбе за организацию чемпионата мира в 2022 году.

В настоящее время на проведение ЧМ-2018 претендуют Россия, Англия, Бельгия совместно с Нидерландами и Испания совместно с Португалией. Победитель будет выбран в ходе тайного голосования 2 декабря 2010 года.

Lamoda RU