Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Владимир Бесчастных: «В Германии шел в душ и разбирался там по-мужски»

Автор: Новости из инета on . Posted in БЛОГИ UNITED - Drinkins

Бывший нападающий московского "Спартака" Владимир Бесчастных прокомментировал обвинения в расизме бывшего защитника "Спартака", а ныне "Анжи" Ибра Кебе. Кроме того, Бесчастных рассказал о трансферной политике бывшего президента красно-белых Андрея Червиченко.

"Я не помню уже всех деталей, но даже если и назвал его так – что с этого?! Какая разница как называть, если было за что! Я мог назвать его дурак на букву "м"… Кебе был очень странным футболистом! Мы конфликтовали с ним постоянно. Он конфликтный человек, а я капитан команды. На мне лежала ответственность за дисциплину на футбольном поле и вне его. Если я так кого-то назвал, значит, было за что! Просто так я не мог оскорбить человека. Я не знаю, с чего он вдруг вспомнил об этом в интервью вашему изданию. Если бы я знал его язык, наверное бы много чего нового о себе узнал. Я жаловаться не привык, а он вдруг через 10 лет вспомнил обо мне. Кебе в чужой монастырь пришёл со своими правилами. Ну вот и получил. Вне футбольного поля он мне был абсолютно неинтересен.

У меня были подобные истории, когда играл в Германии. Я ловил на тренировках что-то про себя, а потом шёл в душ и разбирался там по-мужски. Не бежал к тренеру – "меня обидели" или в газеты не изливал душу. Просто на кулаках объяснял как и что. Футбол – это джунгли. Каждый хочет получить известность, выходить в основном составе и зарабатывать хорошие деньги.

Проблемы расизма у меня никогда не существовало. Никогда! В "Спартаке" был Робсон, помните? За всю мою карьеру Робсон был лучшим партнёром. Не скрываю этого. Те полгода, что мы провели вместе, я не забуду никогда. И очень жалко, когда его убрали перед сезоном 2002 года. То же самое с Тчуйсе – если человек правильно себя ведёт, правильно играет, приносит пользу команде – зачем мне его обзывать?

Однажды нам привезли кого-то из тёмных – не знаю, как их правильно называть теперь. Фамилию не помню. Играем в Валенсии в дождь. Я говорю ему перед игрой: "Одень нормальные бутсы на шести шипах, куда ты вышел на 13-шиповых резинках?!". Он не одевает. "Одень, — говорю, — поскользнёшься, упадёшь!". Не слушает всё равно. Вышел, поскользнулся, упал, привёз гол. Вот как мне после этого его называть?!

Тот же Кебе как-то заперся в туалете, не хочет на тренировку идти. "Я устал, — говорит, — идите сами тренируйтесь".

В то время в "Спартак" много кого привозили. Откуда их только брали? Одного, помню, привезли и спрашивают: "Какой у тебя размер бутс?". "А я не знаю, — отвечает, — я в таких никогда не играл". Вот такая селекция была у нас при Червиченко", — цитирует Бесчастных Sovsport.ru.

Эта обоссака высосана из пальца. Вот из этого пальца. 

Lamoda RU