Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Особенности провинциального футбола или как я кормил клуб любительской лиги

Автор: Э.Дмитриев on . Posted in БЛОГИ UNITED - dmitriev

Дорогой читатель Ногомяча... Долго не было меня на просторах сего славного ресурса, но об этой новости я не мог не поведать общественности... Собственно, вот она, запись в блоге...

Господин Дмитриев поваром работать изволит в городе Кённигсберге, а ежели по плебейски, то в Калининграде. В кафе-бистро, которое при каком-то назнаменитом на всю Россию техникуме располагается.

это я риальне повар  

Так вот, недели полторы назад поступила к нам новость о том, что мол гулять будет у нас на банкете некий футбольный клуб. Прикинув сразу обстановку, я вознадеялся, что будет это "Балтика", да смогу я пожать под шафе руку самому Максимке то Бузникину, да небось прихвачу у него автограф, да разузнаю, где найти диск его, диск о котором даже гугл не ведает. Сразу отписался Чертовскому, тот навесил мне партзадание по старой памяти мячиста знатного.

Но, как оказалось, не все коту масленица, и явления звезд пердива в моей забегаловке не состоялось, вместо чего нам подсунули клуб некоей Калининградской футбольной Лиги, которая является неким  странным полулюбительским образованием, причем даже на оффсайте я не смог найти ясного ответа, в какой же футбол играют эти команды - в большой или в мини.

 

Осторожно, опасность!!!

 

Список клубов лиги:

1. «Мегаполис» (Калининград)
2. «Прибой» (Ладушкин)
3. «Градус» (Калининград)
4. «Метеор» (Храброво)
5. «Эстафета» (Калининград)
6. «Эльбрус» (Калининград)
7. ФК «Янтарный» (Янтарный)
8. «Чайка» (Пионерский)
9. «Лукойл» (Калининград)
10. «Бриз» (Зеленоградск)
11. «СМИК» (Калининград)
12. «Принцип» (Калининград)
13. «Сбербанк» (Советск)
14. «Искра» (Балтийск)
15. ПСЗ «Янтарь» (Калининград)
16. «Продуктовый Город» (Гурьевск)
17. «Микс» (Калининград)
18. «Фортуна» (Советск)
19. «Олимпия» (Гвардейск)
20. «Евролак-Автобат» (Калининград)
21. «Строитель» (Калининград)
22. «Шторм» (Полесск)
23. «Алю-Рос» (Калининград)

24. «Рыцарь» (Калининград) 

 

Особенно радует примечание под списком на офсайте: "Возможны незначительные изменения в составе команд-участниц, из-за большого количества поданных заявок на участие."

Как выглядят эти незначительные изменения - загадка! 

 

Так вот... На протяжении недели ежедневно к нам заваливался румяный, накачанный мужчина по имени Жан, который занимался "организацией банкета"... Настораживало в преддверии праздника только то, что этот самый Жан, заказав зал на 60 человек, принес два ящика водки, два ящика вина, ящик шампанского и прочие радости в виде полмешка яблок (зачем?), двенадцати штук хурмы и двух (!) мандаринов, которые мы на кухне с поварами благополучно и прикончили.

Заблаговременно в столовой были развешены плакаты с изображением героев вечера на фоне, напоминающем сортировочную базу для картофеля, которую мне удалось увидеть как то в селе Новый Ропск.

В девять утра вся банда поваров была в сборе (ну за исключением меня - я проспал). Только взявшись за нож, я не успел заметить, как два ведра отборного салата было нарезано во славу триумфаторов (кстати, стоит отметить, что общий счет, выставленный клубу был 30000 и 1 рубль, что символично)... Посмотрев в меню, я сразу отметил, что тренер придерживается унылой и однообразной тактики, поскольку в нем был салат ГРЕЧЕСКИЙ...

Салатов, несмотря на заявленные 60 человек, было заказано всего 46, из чего я сделал вывод, что не всех игроков команды кормят, поставлена на довольствие только часть. Решив копнуть поглубже, я спросил, точно ли будет 60 человек? Мне ответили, что возможно меньше, а возможно больше... Всеочевидно, в клубе грядут  трансферные перемены.

 

И вот оно, салаты на столах, закуски разложены по тарелкам... Начинается торжественная часть. На сцену один за другим выходят странные дядьки, читают занудные речи. Кто-то из гостей подарил мяч, который "является копией того, которым играли в финале Лиги Чемпионов". На мяче ручкой были выведены названия всех команд, которые побеждали в финалах обновленного турнира...  Вот он, блеск и нищета провинциального футбола. Теперь ребятам будет чем тренироваться. 

Последней нотой торжественной части был момент, когда некто из участников вакханалии взял слово и сказал, что "помянем всех, кто приложил руку к команде "Эльбрус", и зазвучал (представьте себе) официальный гимн команды... Опустим стиль манеры исполнения, отметим лишь то, что заканчивался припев словами о том, что "Эльбрус - наше чудо света"

 

Когда компанию чуток развезло, начались игрища...

Тамада предложил первый конкурс...

-Кто по вашему является смелым? - спросил он. Пока зал гадал о том, кто же, перебирая занудные и очевидные варианты, тамада сказал просто и сурово: "Смелый - это тот, кто может стать женщиной!" - и на этих словах вызвал двух человек из зала и заставил их на скорость, под приветственные крики толпы "бля, нахуй, скорее, бля!!!" одевать колготки и танцевать стритптиз. Вот какие они, настоящие провинциальные спортсмены. 

 

это я риальне телка 

Наверняка стоит упомянуть о том, что музыкальное сопровождение праздника напоминало мне проводы на пенсию, поскольку начиналось все с "Итальянской эстрады 80-х", продолжилось песней "Есть только миг между прошлым и будущим"и закончилось Димой Биланом.

В общем, не смог я этого терпеть более и решился пойти домой. Только в дверях, столкнувшись с курящими и пьяными игроками "Эльбруса", я услышал первую за вечер футбольную фразу: "Эх, как мы их во втором круге то!"... Хорошо, что еще телефон не забрали...

Lamoda RU