Lamoda RU
  • Бесплатная доставка по всей России
  • Примерка перед покупкой
  • Доставка на следующий день

Звезды футбола стали жертвами проклятия Nike

Автор: Vorkuta on . Posted in БЛОГИ UNITED - А. Питерский

Спортсмены-участники рекламной кампании "Создавай будущее" "вылетели" с Чемпионата Мира

Любопытную закономерность отметили западные спортивные обозреватели - во время ЧМ-2010 в ЮАР футболисты, которые участвовали в громкой кампании бренда Nike "Создавай будущее", подверглись череде неудач. В рекламном ролике практически каждый из них предстал героем, в их честь назвали детей и стадионы и устанавливали огромные статуи, но в действительности все обернулась совсем иначе.

 

 


Дидье Дрогба сломал руку, а его команда Кот-д' Ивуар не вышла из группы.

Фабио Карнаваро
привел Италию к сокрушительному поражению от Словакии, в результате чего сборная вышла из группы.

Франк Рибери играл из рук вон плохо и в итоге навлек на себе позор и гнев болельщиков за то, что французы также не вышли из группы. Криштиану Роналду сумел забить лишь один гол, но это, опять же, не спасло сборную Португалии от поражения. А звезду Бразилии Роналдинью вообще не включили в состав сборной по решению тренера.

Что касается Уэйна Руни, то для него реклама Nike стала не проклятием, а пророчеством - по сюжету ролика, он допустил досадную ошибку на ЧМ и в итоге от него отвернулись все поклонники. В реальности так и выходит - в Африке Руни не забил ни одного мяча, сборная вернулась домой ни с чем, а в Британии сейчас разворачивается самая настоящая травля футболиста, который не оправдал ожиданий фанатов.

Конечно, нельзя относиться к этому проклятью на полном серьезе, но все-таки совпадения довольно странны. Тем более, что еще одной жертвой "проклятия" стал теннисист Роджер Федерер, который также снялся в одном из тизеров кампании "Создавай будущее", он в свою очередь потерпел поражение на Уимблдонском турнире.

Кроме того, умельцы смонтировали ролик, в котором сделана попытка доказать существование проклятия Nike, демонстрируя неудачи футболистов и реакцию болельщиков.


 

Источник здесь

Lamoda RU